Tips Menghilangkan Jerawat dengan Bahan yang Ada di Rumah

 

Tips Menghilangkan Jerawat
Gambar: pixabay.com
 

Tips Menghilangkan Jerawat - Biasanya orang akan melihat penampilan kita pada pertemuan pertama. Karena itu, baik wanita maupun pria ingin tampil menarik saat bertemu dengan orang-orang di sekitar mereka. Kesimpulannya, wajah mulus adalah dambaan setiap orang.

Sayangnya, terkadang jerawat muncul secara tiba-tiba. Jerawat membandel selain menimbulkan rasa sakit, juga membuat rasa percaya diri berkurang. Tak heran jika banyak orang melakukan perawatan dan perawatan kulit agar jerawat menghilang dari wajah. Berikut Tips Menghilangkan Jerawat dengan buah sehat:

1. Mentimun

Mentimun tidak hanya enak dijadikan sebagai lalapan, ternyata mentimun juga bisa dijadikan sebagai obat jerawat yang ampuh. 

Mentimun kaya akan antioksidan, asam amino, dan vitamin. Bahan-bahan tersebut dapat digunakan untuk menghilangkan jerawat secara alami. Anda hanya perlu menggunakan mentimun sebagai masker pada kulit berjerawat secara rutin.

2. Pepaya

Buah pepaya memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Selain bisa melancarkan pencernaan, pepaya juga bisa menghilangkan jerawat. 

Kandungan enzim papain pada pepaya mampu mengangkat sel kulit mati penyebab jerawat wajah. Layaknya mentimun, Anda cukup menggunakan pepaya sebagai masker di area yang berjerawat. 

Bagaimana Tips Menghilangkan Jerawat?

3. Lemon

Selain digunakan sebagai minuman segar, lemon juga bisa menjadi obat untuk mengatasi jerawat. Kandungan asam askorbat di dalamnya sangat efektif untuk menghilangkan jerawat yang membandel. jeruk nipis juga bisa menyamarkan bekas jerawat di kulit. peras 1 buah lemon lalu oleskan airnya ke area wajah yang berjerawat. Tunggu 10-15 menit lalu bilas dengan air.

4. Jeruk

Selain dapat dimakan buahnya secara langsung atau dijadikan jus atau minuman yang segar jeruk juga bisa menghilangkan jerawat yang membandel. Kandungan flavonoid dan vitamin A dan C yang terdapat pada kulit jeruk dipercaya mampu membasmi jerawat kistik pada kulit.

Caranya adalah dengan mengeringkan kulit jeruk hingga kering lalu tumbuk hingga halus, bisa juga di campur dengan sedikit air. Lalu oleskan pada wajah yang berjerawat seperti masker. Keringkan selama 15-20 lalu basuh wajah Anda dengan air bersih.

5. Tomat

Selain enak dimakan, tomat juga bisa digunakan sebagai obat jerawat. Seperti jeruk, tomat juga kaya vitamin A dan C. Ambil saja 1 (satu) buah tomat dan potong menjadi dua. Oleskan irisan tomat pada wajah hingga merata. Tunggu sekitar 20-30 menit lalu bilas dengan air bersih.

6. Alpukat

Dalam dunia kecantikan, buah alpukat dikenal efektif membuat wajah lebih mulus. Kandungan vitamin E pada buah alpukat dapat membuat kulit lebih lembut dan mengurangi peradangan pada kulit yang berjerawat. 

Caranya, haluskan daging alpukat hingga menjadi krim. kemudian tambahkan 1 sendok madu. Masker alpukat siap dioleskan, diamkan selama 20-30 menit. Lalu bilas wajah Anda dengan air bersih.

3 komentar untuk "Tips Menghilangkan Jerawat dengan Bahan yang Ada di Rumah"

  1. Untuk yang gentle di kulit biasanya timun, untuk yg lain blom coba. Mau coba ah penasaran sensasinya. Cuma kalau lemon kayanya skip sih, agak celekit2 gt di muka hehe. Tapi belom coba jeruk, lebih calm kali ya ketimbang lemon.

    BalasHapus
  2. Aku belum coba timun. Pernah pakai lemon tapi gak kuat huhuhu...

    Kebetulan lagi tumbuh jerawat jerawat manja nih

    BalasHapus
  3. wah aku baru tahu kalo jerawat bisa pakai pepaya dan apukat hahah aitulaha da sabun papaya khusus wajah ya, ini bagus nih kak tulisannya aku jadi tahu harus bagaimana mengatasi jerawat yang kadang bikin ehem

    BalasHapus

Posting Komentar